跳到主要內容區塊

 

   陽明交大首頁    l   益學堂FB粉專 

 

益學堂

致各位陽明交通大學的新鮮人:

 

迎風起航,歡迎加入陽明交通大學。每一個回首大學生涯的人都會說,大學四年,是人生成長的黃金階段,讓青澀的少年少女,蛻變成獨當一面,掌握自己未來的領航員。但沒有付出,就不會有收穫!抓住資源,把握機會,塑造出更好的自己吧!

 

從110學年度起,陽明交通大學「博雅書苑」創立了!以培養未來領導者的博雅教育(Liberal Arts Education)為核心精神,在專業、研習、通識、社群四個面向的教育並行,目的在培育有智慧和韌性的學生們,進而實踐有原則、關愛、貢獻的豐厚人生。

 

想更了解博雅書苑,請參考以下網址

「博雅書苑介紹-新生入學指引」 https://reurl.cc/AkE1Ve

 

陽明校區,「博雅書苑」為新生們規劃了「益學堂」的系列課程活動,這裡有一群優秀且熱忱的益學堂導師,帶領來自不同科系的同學,透過長時間的互動,建立亦師亦友的密切關係。「益學堂」裡包含了各種活潑、有趣、但附有社群教育意涵的各類型活動(經典講座、座談雅敘、旅行參訪、體育藝文、探索訓練、健康飲食、自主設計、做中學等等),引導同學們建立跨域知能、獨立思考、溝通協調、團隊引領、國際視野、社會關懷、健康生活等等的各種軟實力。在這裡,同學們也有機會提出課程規劃,實踐自主學習、主動求知的積極精神。在三年之後,「益學堂」學員可以綜合學堂的學習成果,提出以服務社群為導向的專題企劃,作為學習的階段性總結,參與評選,並獲得正式的「益學堂學習證書」。

 

交大校區,「博雅書苑」為新生們規劃了示範式的住宿學習「學舍家族」,以學舍導師家族方式執行。書苑已從校內各系所單位邀請了一群優秀且熱忱的教師和同仁們擔任導師,以生活導師的身份,輔導學生並與家族學生建立亦師亦友的密切關係。 導師們將以各種活潑、有趣、但附有社群教育意涵的各類型的活動(經典講座、座談雅敘、旅行參訪、體育藝文、探索訓練、健康飲食、自主設計、做中學等等),引導學生們建立跨域知能、獨立思考、溝通協調、團隊引領、國際視野、社會關懷、健康生活等等的各種軟實力。

 

想與書苑導師們成為忘年之交嗎?想跟一群不同專業領域的男女同學變成好夥伴嗎?想把你曾經思考過的各種成長願望,跟導師喊話引導你實現嗎?想要有個導師朋友,讓你在困惑的時候可以放心地傾訴嗎?導師們都準備好了,誠心願意陪伴你一起互相學習共同成長,培育你了解自己並實踐有原則、關愛、貢獻的豐厚人生。

 

歡迎填寫申請表(如下網址),讓我們聽到你/妳的聲音,讓我們的導師們成為你/妳的朋友,一起學習博雅全人教育的軟實力!

陽明交大博雅書苑「益學堂」申請表,網址:https://reurl.cc/zeVA3y

陽明交大博雅書苑「學舍家族」申請表,網址: https://reurl.cc/LbENoe

 

收件日期9/6(一)至9/29(三),採限額申請報名制,請儘速報名!!

有任何問題歡迎來信liberalservice@nycu.edu.tw

 

益學堂粉專https://reurl.cc/1oj3MD 追蹤按讚follow粉專獲得最新資訊!