跳到主要內容區塊
Google  

分類清單

【方案】關渡自然公園招募志工_生態保育濕地維護

位於北臺灣的關渡自然公園,因處於淡水河與基隆河交滙處,淡、鹹水交會所擁有豐富的生態系資源,除了是本土鳥類及夏候鳥等的重要繁殖地外,亦是眾多遷徙鳥種的主要度冬區,為國際鳥盟(BirdLife International)列屬的重要鳥類棲息地(IBA, Important Bird Area;#TW149003)的珍貴溼地之一。

自2001年12月1日起,由社團法人台北市野鳥學會,接受臺北市政府委託以自負盈虧,百分之百回饋的方式負責經營管理,期能凝聚會員及志工朋友的共識與力量,戮力於關渡溼地的保育、復育及教育等各項工作,將多年來對這塊溼地關懷之情化作積極行動,並結合政府與民間力量,達成關渡自然公園保育及教育共同目標。(2011年7月1日,台北市野鳥學會正式取得關渡自然公園新一輪的合約,以50%盈餘回饋臺北市政府的條件經營關渡自然公園。另外50%盈餘則運用於維護關渡自然公園的各項設施功能。)

台北鳥會身為一個非營利組織,在各項環境保育的推動上,極為仰賴志工在人力上提供的協助,志工們對關渡自然公園無私地奉獻心力及支持的熱忱,可以說是關渡自然公園最大的資產。

培訓目的:

1. 透過溼地環境與生態的實際體驗及接觸,提高參與志工對溼地生態保育的關心,並學習服務與奉獻的精神。

2.     提高參與志工對關懷關渡溼地環境教育的推廣計畫與行動之認同感。

3. 實際協助關渡自然公園推廣環境教育活動、行政事物、遊客服務與研究保育等任務,以達「全民共學,志工國家」之目標。

歡迎年滿十八歲,喜愛大自然、身心健康,具主動服務的熱忱,

願意協助推廣溼地環境教育、棲地保育工作的民眾加入關渡自然公園的志工行列。

關渡自然公園官網http://gd-park.org.tw/volunteer

107年志工召募報名網址請點選 https://goo.gl/forms/OeSCsxVhJ5WKeVPy1

 

關渡自然公園_學生公共服務申請

 

一、目的:

配合台北市()大專院校、高中職學生公共服務課程。支援關渡自然公園在棲地維護、生態保育等工作之進行。

 

 二、服務項目:

園區環境維護、生態池維護。

 

 三、參加對象:

台北市()大專院校、高中職學生,身心健康,具備愛心、熱心等特質者。

 

 四、公服時間:

每月第一週或第四週的週六13:00-17:00

 

 五、申請方式:

採預約登記制,請於預定服務日期14天以前填妥下方欄位進行申請,一經確認不得無故更改或取消。 

線上申請 http://gd-park.org.tw/apply/8

 

 六、諮詢專線:

(02)28587417分機211

 

 七、服勤規定:

  1. 公服時段為13:00-17:00,認證時數以實際服務時數為準,午餐及飲水請自理。
  2. 請於活動當天13:00-13:10至大門口票亭簽名報到,逾時不候。
  3. 活動當天請穿著學校制服或運動服。
  4. 請依天氣狀況攜帶雨具或帽子。
  5. 如因故未能如期參與,請於2天前與本管理處聯絡,否則恕不再受理申請。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼