Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【方案】1081綠創社校園環保計畫

有意參與之導師生組請於10月20日前填寫表單加入計畫!

校園計畫徵才表單 https://forms.gle/8iRUdpk4po4v4c6Q6

  1. 手做清潔劑擴點part 2

像是橘子和柚子這類柑橘類的果實,表皮上都有很多小小豐富的油胞,裡頭都是滿滿香香的精油,我們就可以利用這些芳香成分來製作環保清潔劑囉~延續上學期的橘皮清潔劑手作,這次即將新增柚子皮的味道,並落實校園定點放置與補充,讓環保清潔劑使用率高高提升~

  1. 校園美化計畫part 2(包含環山狗屋彩繪與垃圾場小物再造計畫)

經過上學期垃圾場美化的巨大成功!!我們與隨彩社決定再次出擊,計畫與懷生社進行合作,美化我們環山狗狗們的家…給狗狗們一個更可愛的家~同時更加意識生態保育的重要性。

垃圾場小物再造,與慈青社合作的小計畫,在宿舍中蒐集大家可能隨手就丟的橡皮筋與乾淨垃圾袋,讓他們有再次被使用的機會~也是減少製造我們地球上的垃圾~

  1. 環保筷租賃計畫

攜帶環保餐具、環保筷,是對環境友善最簡單可以從自身出發的第一步,但在一些有供餐的大型活動中,發現很多沒有攜帶環保餐具的夥伴,結果還是得使用免洗的一次性餐具。但…如果是讓活動舉辦方自身提供環保餐具呢?讓我們將環保筷以租借的方式,提供給需要的團體,讓我們一起為環境努力吧~

環保筷租借表單

https://forms.gle/RcoeQHCt51vLZaqM6

  1. 校園減塑運動

塑膠,是地球現在最大的威脅。人類世的代表物,基本上就是一個又一個的塑膠製品。讓我們一起想出一個可實行性的減塑計畫,讓所有同學一起加入我們的運動,為地球減少塑膠危害!!

  1. 幫二手小物找到新生命-歲末感恩二手義賣市集

無論是清宿舍時、突然發現東西沒地方堆時、睡前躺在床上逛網拍時…大家一定都會突然想到:啊!這東西我根本就用不到啊! 這種時候,你通常不是把東西拿上陽明貿易港賣,就是繼續堆在宿舍房間裡吧…但我們打算讓這些用不到卻還可以用的小物有個新生命,舉辦一場二手的義賣市集,將所得捐出去,讓無論是學校行政處室、各個堆滿雜物的系辦、還有同學們塞滿的宿舍抽屜都可以獲得喘息的空間(?)~

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼