跳到主要內容區塊
Google  

分類清單

【方案】陽明校歌實踐計畫 - 口述陽明

以傳聖賢薪,用證萬古情

口述陽明

一、方案說明:採訪陽明師長紀錄在陽明記憶中最陳年或是最經典珍貴的一段故事。

二、執行日期:4-7月

三、人數限制:不限,繳件量不得低於3分之1人數(如導生組11人至少需繳交4篇文稿),每篇稿件以每人2hr服務學習時數紀錄。

 

四、執行方式:

*自行選定採訪對象、設定訪談主題

*可繳交文字檔或影像檔

*文字檔須包含標題、採訪對象簡介、照片2張、至少1000字、採訪心得、#主題(隨意)。

*影像檔須包含標題、採訪對象簡介、經剪輯之影片5至10分鐘、採訪心得、#主題(隨意)。

*錄影設備可向課輔組申請借用、錄音設備請自行準備。

*可向課輔組申請陽明大學紀念品致贈予受訪者

 

五、參考提綱:無人知曉的陽明回憶、在陽明的日子、陽明小人物的故事、我在陽明的秘密基地、陽明小角落發生的事、陽明最暖心記憶、第一次當導師時、第一年教書、記憶中的老校/院長、在陽明最常窩的地方、畢業20年後最想念陽明的是…、20年前的學餐吃甚麼、當我的老師變我同事、在陽明超過30年、某某事蹟是我創的、….

 

六、有意參與之導生組同學請填寫【服務學習申請表】https://goo.gl/vf8Kbm,俾便了解相關規劃以做因應~

*<服務日期>請填寫規劃到繳件之時間,如3月-5月30日

*<服務時數>請計算稿件數*2小時

*<服務類別>選擇愛校、<服務種類>選擇協辦活動

*<服務內容>及<學習內容>,請分別填寫規劃採訪之對象、方式及選擇原因

*如需申請紀念品請於<備註>欄位提出對象及數量

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼